中山優馬は引退してない!現在は舞台を中心にソロ音楽活動&冠番組で活躍

スポンサーリンク

ドラマや音楽番組でよく見かけていたジャニーズの中山優馬さんが、最近はメディア露出が減り引退したの?」と心配の声が上がっています。

しかし調査の結果、現在もジャニーズ事務所に所属しており舞台を中心にソロでの音楽活動や冠番組で活躍していることが分かりました。

今回は、中山優馬さんの現在の活動について調査しました。

この記事で分かること
・中山優馬が引退してないこと
・中山優馬が「引退した」と思われる理由
・中山優馬の現在の活動

目次

中山優馬は引退してない!現在もジャニーズ事務所で活動中

「中山優馬 引退」が検索されている

中山優馬さんについて調べてみると、検索窓に中山優馬 引退」「中山優馬 現在というキーワードが出てきています。

ぷひ子

どうやら「中山優馬さんがジャニーズを引退したのではないか?現在は何をしているのか?」という声が疑問の声が多いようです!

中山優馬の検索窓

引退した!と言われる理由は「バッテリー主演」&「NYC紅白出演」

「中山優馬が引退」と言われる理由は、過去のメディア露出にあります。

中山優馬さんは以前、NHKドラマ「バッテリー」で主演をしたり、「NYC」というユニットで紅白出場をしていました。

ぷひ子

NHKドラマの主演や紅白など、年代問わず多くの人が見るメディアに出演し人気だったことで、テレビであまり見られなくなった現在「引退したのでは?」と思った方が多かったのかもしれませんね。

中山優馬主演のバッテリーの画像
Twitterより
https://twitter.com/ymk131615/status/1151147936153128960?s=20
20121年中山優馬「NYC」で紅白に出場
Twitterより
https://twitter.com/mizutami/status/285693919885418496?s=20

現在もジャニーズ事務所に所属

中山優馬さんは、現在もジャニーズ事務所に所属して活躍しています!

ぷひ子

ジャニーズ事務所に所属していることがしっかりと分かりますね。
相変わらずめちゃくちゃイケメンです!!

中山優馬のイケメン宣材写真
公式HPより
https://www.johnnys-net.jp/page?artist=28&id=artistTop

現在は舞台を中心に冠番組&ソロ音楽活動で活躍

舞台を中心に活躍

ジャニーズきっての演技派と言われている中山優馬さんは、演技の中心が舞台になっているようです。

2022年は「ダディ」、「砂の城」と2本の作品に主演しています。

ぷひ子

演技の中心が舞台に移ったとはいえ、2022年も「ペットドクター花咲万太郎の事件カルテ」などのドラマにも出演し活躍しています!

中山優馬主演の「砂の城」舞台写真
spiceより
https://spice.eplus.jp/articles/309428

中山優馬の舞台出演作品
・即興音楽舞踏劇「砂の城」主演・テオ役(2022年10月15日~30日)
・「ダディ」主演・フランクリン 役(2022年7月9日~27日)
・「ザ・パンデモニアム・ロック・ショー〜The Pandemonium Rock Show〜」主演・楠瀬涼 役(2021年9月18日~10月3日)
・「蜜蜂と遠雷」〜ひかりを聴け〜主演・風間塵 役(2021年3月27日~4月11日)
・「ゲルニカ」イグナシオ 役(2020年9月4日~11月1日)

ソロ音楽活動

中山優馬さんは2012年からソロで音楽活動をしており、2023年に10周年を迎えました。

ぷひ子

中山優馬さんの曲がドラマや映画の主題歌テレビのエンディングテーマ曲に使われています!

中山優馬のソロデビュー10周年アルバムのジャケット写真
Twitterより
https://twitter.com/ofice_kumahige/status/1612271950960955394?s=20

中山優馬の人気の「冠番組」

中山優馬さんは2022年の4月から「中山優馬×ジャニーズJr. @YUMA HOUSE」という冠番組を持っています。

ジャニーズjr.のメンバーが、先輩の中山優馬さんに相談事を持ち込んでワチャワチャする番組です。

ぷひ子

可愛いの大渋滞」ととっても人気の番組です!

LINE公式アカウントを開設

2023年1月12日に中山優馬さんがソロデビュー10周年を機にLINE公式アカウントを開設しました。

LINE LIVEの生配信を行ったりするとのことなので、ファンとの距離もぐっと近くなりそうです!

ぷひ子

LINE公式アカウントを機に、今後はメディア露出が増えていきそうですね。とっても楽しみです!

中山優馬のLINELIVE告知
Twitterより
https://twitter.com/Jweb_since2003/status/1613831640488501248?s=20

中山優馬が、ソロデビュー10周年記念プロジェクトを始動。LINE公式アカウントを開設し、「LINE VOOM」でオリジナル動画を配信することが発表された。また、自身の誕生日である、あす1月13日に「LINE LIVE」生配信を行うことが決まった。

引用:クランクイン
https://www.crank-in.net/news/120773/1

【まとめ】中山優馬は引退してない!現在は舞台を中心にソロ音楽活動&冠番組で活躍

今回は、中山優馬さんの現在の活動について調査しました。

10周年を機にメディア露出が増えそうなので、今後がとっても楽しみです^^

ぷひ子

本日もありがとうございました!

目次